Pfirsich und Orange

Die Überschrift sagt eigentlich schon fast alles, denn mehr als Pfirsiche, Orange, Butter und ein wenig Zucker braucht ihr eigentlich auch gar nicht für dieses einfache Dessert.
Und da es so einfach ist, bleibt mit auch nicht viel vorher zu sagen… also legen wir los:

Zutaten:

  • 7 Pfirsiche
  • 14 EL frisch gepresste Orangensaft
  • 14 EL Zucker (so wie weiteren Zucker
  • ca. 70g Butter
  • Zucker zum benetzen der Pfirsiche

Zubereitung:

  1. Den Grill für 180°C indirekte Hitze vorbereiten.
  2. Die Pfirsiche mit der Butter einreiben und in Zucker wälzen. Danach für 30 Minuten auf den Grill geben.
  3. Während die Pfirsiche jetzt auf dem Grill sind, solltet ihr den Orangensaft in einen Topf geben, den Zucker hinzugeben und zum köcheln bringen, so dass sich das zu einem Sirup verdickt.
  4. Sobald die Masse leichte Blasen wirft, könnt ihr die Hitze wegnehmen und dem Sirup noch etwas Zeit geben weiter anzudicken.
  5. Den Sirup beim servieren der Pfirsiche darüber träufeln, fertig.

Wie ihr seht, ist das ganze Dessert nicht so schwer und kann gut auch mit anderen Früchten getestet werden.

Guten Appetit!