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Der Allrounder für Deine Pizza

Bock auf Pizza? Ja? Dann nichts wie ran an den NERO von Burnhard. Eine echte Allzweckwaffe, denn hier ist es egal was Du zuhause hast – Du kannst ihn locker damit befeuern.

NERO - Der Pizzaofen von Burnhard (unboxing)

Holz, Pellets, Kohle oder seit neuestem sogar Gas (Modul ist separat erhältlich) – all das bringt den NERO so richtig auf Touren. Schon lange hatte ich mit dem Pizzaofen geliebäugelt, denn Pizza steht nicht erst seit neuestem auf meiner Liste der Lieblingsgerichte. Seit dem letzten Jahr war auch schon in der Grillszene ein Trend abzusehen bei der Pizza.

Pack aus!

Geliefert wird euch der Ofen in einem großen Karton, in dem alles seinen Platz hat und auch alles sehr gut verpackt war. Es waren wirklich nur Kleinigkeiten, die montiert werden mussten – wie zum Beispiel die Holzgriffe und die Abdeckung am Schornstein.

Habt ihr alles ausgepackt und fleißig montiert, kann die wilde Fahrt auch schon beginnen. Beim ersten Start habe ich noch versucht mit einem Brenner und einiger ordentlichen Ladung Pellets dem NERO einzuheizen. Hat zwar etwas gedauert mit den Pellets, aber das tat der Vorfreude keinen Abbruch. Nachgelegt habe ich dann immer mit einer Mischung aus Pellets und Kleinholz, welches ich noch hier liegen hatte.

Hot in here!

Ich muss sagen, wenn er dann einmal an ist, NERO - Der Pizzaofen von Burnhard (unboxing)dann rennt der Ofen wie geschmiert. Ein wunderbares Flammenmeer war durch das Guckloch in der Frontklappe zu beobachten und das Thermometer zeigte auch schnell die knapp 400°C an. Wahnsinn was der kleine Ofen so auszuhalten hat.
Die Temperatur im Inneren wird durch die Doppelwandigkeit extrem gut gehalten und auch verteilt, wie ihr auch den Bildern entnehmen könnt.

Die ersten Gehversuche mit dem Pizzaofen waren ein voller Erfolg, nur muss ich warnen die Temperatur nicht zu hoch zu fahren, denn dann kann es auch mal passieren, dass der Boden doch recht dunkel wird.

Außerdem solltet ihr die Pizza immer gut im Auge haben, denn sie muss auch immer mal wieder gedreht werden, da die Seite zum Feuer hin auch mal empfindlich reagieren kann. Alles in allem ist es aber eine Übungssache und macht einfach nur extrem viel Spaß. Soviel Spaß, dass ich bereits einen 25kg Sack Pizzamehl gekauft habe, um immer wieder neue Pizzen auszuprobieren.

Ihr habt jetzt Bock auf Pizza? Dann nichts wie ran an das Rezept zum Grundteig (neapolitanische Pizza) – und zur Inspiration eines meiner Pizzarezepte.

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